2016
| 04
お盆のハナシ 〜その6〜
kizuku
2010年8月16日(月曜日) 17:57
とうとう「お盆のハナシ 〜その6〜」まで来ました。
後少しですのでご辛抱下さい。
次の日は朝8時30分に朝食でした。
朝食はスープやサラダ、手作りパンでした。
あっさりとしてますが、パンはモチ×2で美味しかったです。
朝食後、いとこの誕生日をケーキでお祝いして、ペンションを後にしました。
まずは、白川水源に行き、水源を見て来ました。
その後、久木野そば研修センターに行って蕎麦打ちを体験して来ました。
指導してくれた方は、僕の祖母と変わらない位の方でしたが、かなり手際もよく、うまく教えてくれました。
そして自分達で作った蕎麦を茹でてもらい、それを昼食にしました。
しかし僕は蕎麦が食べきれないので、外から窓越しに愛犬カナウとみんなが食べているのを見てました。
昼食後は何個かお土産屋に寄り、阿蘇を後にしました。
お土産屋では次の日のBBQ(バーベキュー)の為に馬刺しや肉を買いました。
そしていとこ達も一緒に福岡に戻ってきました。
↓↓↓ランキング参加中!クリックのご協力お願いします。↓↓↓
にほんブログ村
後少しですのでご辛抱下さい。
次の日は朝8時30分に朝食でした。
朝食はスープやサラダ、手作りパンでした。
あっさりとしてますが、パンはモチ×2で美味しかったです。
朝食後、いとこの誕生日をケーキでお祝いして、ペンションを後にしました。
まずは、白川水源に行き、水源を見て来ました。
その後、久木野そば研修センターに行って蕎麦打ちを体験して来ました。
指導してくれた方は、僕の祖母と変わらない位の方でしたが、かなり手際もよく、うまく教えてくれました。
そして自分達で作った蕎麦を茹でてもらい、それを昼食にしました。
しかし僕は蕎麦が食べきれないので、外から窓越しに愛犬カナウとみんなが食べているのを見てました。
昼食後は何個かお土産屋に寄り、阿蘇を後にしました。
お土産屋では次の日のBBQ(バーベキュー)の為に馬刺しや肉を買いました。
そしていとこ達も一緒に福岡に戻ってきました。
↓↓↓ランキング参加中!クリックのご協力お願いします。↓↓↓
にほんブログ村
リンク元 (553)